Where to Eat – Punta del Este, Uruguay

Com seus casinos e cena gastronômica de primeira é ideal para ficar acordado. Então, dormir para quê?

WHERE TO EAT

Porto/Península

Com vista e para assistir ao pôr do sol

LO DE TERE Tradicional, o restaurante Lo de Tere utiliza produtos da estação em seus pratos, carnes uruguaias e uma seleção de peixes e frutos do mar; intitulada a cozinha genuína de Punta del Este. Lugar gostoso e com vista para o Porto. Rambla del Puerto com Calle 21, Punta del Este

VIRAZÓN Sente na calçada sob os guarda-sóis amarelos no almoço ou jante no terraço fechado com vista para o mar. Sempre lotado de turistas, o Virazón têm uma boa seleção de sushis e sashimis e uma picada (tábua de frios). Acompanhe com a bebida do verão, clericot, deliciosa a qualquer hora. Rambla Portuária esq. Calle 28 Los Meros, Punta del Este 

GUAPPA As mesas com ombrelones na área externa tem vista para ilha Gorriti e para o Porto. No cardápio, slow foods para curtir o movimento e bebericar. Rambla General Artigas entre Calles 27 y 28, Punta del Este

EL PALENQUE para comer uma boa e velha parilla – A matriz do El Palenque foi aberta em Montevidéu em 1958. Em Punta, sabe aquele restaurante antigo com cara de avô? Têm excelentes carnes uruguaias, acento de paladar espanhol com os típicos sabores criollos e porções enormes. Gostoso para ir com a família. Avenida Roosevelt y parada 6, Punta del Este

L’INCANTO se a vontade for comer pasta – O L’ Incanto é cercado por um belo jardim tropical e um charmoso salão todo envidraçado. Um lugar para um café da manhã em um ambiente florido, almoçar ou jantar receita italianas, como o fettuccine com camarões, alho-poró e aspargos. Vale conferir. Av. Pedragosa Sierra esq. La Paloma, s/n, Punta del Este

 LA BOURGOGNE para alta gastronomia – O premiado Relais Gourmand, chef Jean Paul Bondoux, com os premiados restaurantes; no Alvear Palace de Buenos Aires, em Mendonça, Santiago de Chile; recria em Punta as tradições gastronômicas de sua cidade natal na Borgonha. Instalado em um refúgio acolhedor, mantém o sucesso de sua cozinha; artística, complexa, delicada e um incrível requinte de seus pratos. As receitas levam produtos orgânicos da sua horta local e os pães são produzidos em sua própria boulangerie. É considerado o melhor restaurante da cidade. Não à toa, é o único da rede Relais & Châteaux. Vá, claro! Pedragosa Sierra y Avenida del Mar Parque do Golf, Punta del Este

LA TABLE DE JEAN PAUL para um jantar estilo bistrô – A mais nova versão light do La Bourgogne, o La Table de Jean Paul, comandado também pelo chef, tem ambiente rústico-chic com mesas no jardim super-caprichado. O cardápio enxuto de cozinha francesa, agrada. Lugar, comida e espírito Jean Paul. Vá também! Pedragoza Sierra y Av. del Mar, Punta del Este 

Na badalada La Barra

CAFÉ FLO para se deliciar com sanduíches gourmet – terraço e vista para o mar, sanduíches, saladas de frutos do mar, omeletes e massas, o Café Flo é bom sempre. Ambiente gostoso e bem frequentado e comida deliciosa a qualquer hora. Ruta 10 Km161, La Barra, Punta del Este

BABY GOUDA para um prato rápido badalado – almoçar, jantar ou na happy hour regada a Chandon ou à cerveja Patricia, trilha sonora e galera bonita. O local é restaurante-bar e deli, com queijos, vinhos e outras delícias para levar para casa. A decoração colorida estilo árabe-mediterrâneo com direito a narguilés, tem shows de dança do ventre. Ruta 10 Km 161, esq los romances La Barra, Punta del Este

PIZZA CERO Para comer pizza – super-descolada a Pizza Cero, tem um lounge bacana, trilha sonora, também com Djs e um vai-e-vem de gente bonita. As pizzas de sabores diferenciados garantem o sucesso como a de brie e a de salmão, bem fininhas. Ruta 10 Km 160, La Barra, Punta del Este

Manantiales

NO ME OUVIDES para uma pizza despretensiosa – Em uma charmosa casinha a pequena, No me Ouvides, serve Pizzas feitas na parrilla. Os ingredientes frescos e variados dão novos sabores como a pizza de cebolas caramelizadas com queijo de cabra Ruta 10 Km 164 Manantiales, Punta del Este

EL FRANCHUTE para um menu desgustação – O chef Laurent Laine, que já comandou cozinhas bacanas, como a do Alvear Palace Hotel, instalou seu restaurante em meio a um bucólico bosque de Punta – e é ali mesmo que ele vive, criando deliciosos pratos da culinária francesa com toques pontuais e certeiros de ingredientes clássicos uruguaios. A pedida é entrar no menu de sete passos, com as criações diárias do chef. Só atende com reserva. Ruta 10, km 168,5, Manantieles Punta del Este

LA HUERTA BISTRÔ para uma comidinha fresquinha – O bistrô orgânico com acento da cozinha mediterrânea utiliza ervas e vegetais frescos cultivados na própria horta – daí o nome. Carnes de animais alimentados naturalmente e pães caseiros. Ruta 10 Km 166,300 y calle 8 Altos de Punta Piedra

SIPÁN para beber Pisco Sauer – a Cevicheria dos mesmos donos do Osaka em Buenos Aires tem cozinha peruana. O Sipán conta ainda conta com um Pisco bar, um tremendo sucesso. Ruta 10 esquina Maldonado, Playa Bikini, Manantiales, Punta del Este

CACTUS Y PESCADOS for after beach –  para almoçar e bebericar depois da praia, uma profusão de turistas de inúmeros sotaques. A poucos metros do mar, com um deck e vista para o oceano. No Cactus y Pescados, os frutos do mar são a estrela do cardápio, especialmente as clássicas lulas grelhadas e camarões. Ruta 10, km 154 s/n Playa Bikini, Manantiales, Punta del Este

EL ABRAZO para tapas e cozinha de autor – o jovem casal, Lucía e Federico Gasparri, proprietários do café hipster, El Beso, em Ciudad Vieja, em Montevidéu; são os donos do restaurante El Abrazo, montado na própria casa. Para resumir o lugar é: intimista, romântico, criativo e serviço atencioso. No cardápio nascem do mar, ceviche, peixe, siri local e o menú de tapas de autor, além de carnes assadas. Para ver o pôr do sol, um terraço estilo oriental e quando escurece a fogueira é acesa todas as noites. Ruta 104, 500 m.da Ruta 10, Manantiales, Punta del Este

LA OLADA para um jantarzinho a dois – O casal Santiago Rivero y Silvia Alegre comandam o íntimo restaurante La Olada, aberto apenas para o jantar, simples e romântico – mesas no jardim a luz de velas. Um menu diferente a cada dia, prepara cordeiro, massas, risotos em forno de barro, vem fazendo sucesso na temporada. Ruta 10 Km 181,5 – La Juanita, Entre Manantiales e José Ignácio

NARBONA LO DE MIGUEL para um imperdível taste wine-cheeses – comandado por Pacha Cantón; o lugar é lindo, edifício do século XIX com horta, oliveiras, vinhas, leiteria, carros e caminhões antigos. Se não for almoçar ou jantar por lá (mas deveria!), vale a visita para um taste wine-cheese! Camino Viejo a San Carlos, 4 km depois do posto Ancap da Barra, Viñas del Este, Punta del Este

Buen provecho!

     

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