Where to Eat – areias hype de José Ignácio, Uruguay

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Com hotéis estrelados, alta gastronomia e as praias mais disputadas do verão no continente sul-americano, José Ignácio está mais bacana do que nunca.

Where to Eat

PARADOR LA HUELLA O Parador La Huella é unanimidade, e por bons motivos. Fica na famosa Playa Brava, de frente para o mar, e é o único dali com esse privilégio. Cheio de charme, tem mesinhas de madeira disputadíssimas. Pede reserva sempre. Uma boa pedida é saborear a seleção de tapas, que prioriza a fartura dos peixes e frutos do mar. Chama atenção a típica parrilla, especialidade uruguaia de pescados, carnes e legumes assados na brasa. Recebe gente do mundo inteiro. Perfeito. Bajada Playa Brava, s/n José Ignácio

BUTIÁ  para uma refeição simples e perfeita – O conceito, a princípio simplista demais para um universo cheio de invenções, é o que surpreende no restaurante Butiá, de Clô Dimet – chef uruguaia já conhecida em terras paulistanas, onde comanda o La Table O & CO. É realmente uma cozinha que valoriza o que há de melhor na região. Encabeçam a lista o cordeiro e o pato, além de peixes e frutos do mar. Ela faz maravilhas com um simples legume. O risoto de beterraba com queijo de cabra deixa saudade. Nas sobremesas, também, o melhor do produto in natura, como os pêssegos assados com vinho branco. Ruta 10, km 186,5, José Ignácio

CAFÉ LA PLACE para encantar-se – Começar o dia com um café da manhã, à tardinha se lambuzar de waffes. O Café La Place é uma deli, creperie e tem um delicioso brunch, espaço encantador. Calle Los Cisnes esquina Sais Martinez, José Ignácio 

Os três restaurantes estilo Luau Gourmet

MARISMO O local é muito astral e lindo, só por ele já vale o programa. Tendas com mesas de madeira grandes e rústicas, que convidam a compartilhar o espaço. A experiência coletiva faz sucesso entre os múltiplos sotaques. Até os garçons andam descalços e é quase um luau gourmet, iluminado por velas e aquecido pela fogueira, O chamariz do cardápio é o cordeiro, que esbanja maciez e, para beber, clericot. Bem no espírito do lugar, à vontade. Para começar uma pizza, de massa fina com produtos frescos; a trilha sonora é comandada por Djs. Vá! Ruta 10 km 185, José Ignácio

NAMM O charmoso Namm com mesas e cabanas de sapé para até 12 pessoas, pé na areia, ambiente com luminárias bacanas e uma uma iluminação intimista a luz de vela . Comandado pelo chef Juan Pablo Clericci, tem culinária Thai. Ruta 10 km 185, (um pouco para frente do Marismo), José Ignácio

SARAVA O nome do restaurante é uma homenagem a Vinícius de Moraes e mais um pé na areia com parilleiro no chão. Quando a gente acha que não há como inovar, a criatividade dos projetos ainda surpreende. Prá animar as noites com céu estrelado shows de música ao vivo; menú fusión mediterrâneo-latino que vai bem com o ambiente rústico e casual. Ruta 10 km185, Arenas de José Ignácio

LOS NEGROS Só para 2013.  Tremendo sucesso do chef Mallmann em José Ignácio, o Club-house Los Negros tem reabertura prevista para 20-dezembro no The Setai. Estamos ansiosos!

Pueblo Garzón – A Toscana Uruguaia

GARZÓN Enquanto isso a instituição gastrônomica do chef Francis Mallmann, El Garzón, que funciona em um antigo armazém e também hotel com 5 suítes, à 50 km de José Ignácio continua a inspirar e encantar turistas e gourmands. Plaza Garzón, Pueblo Garzón, Uruguay

Prá começar

Trecho de entrevista com Malmann

– Qué lo ha inspirado, en los últimos años, a retornar a una cocina más básica, más sencilla, en detrimento de los platos muy elaborados con que suelen alardear muchos chefs?
– Ése es el lugar donde me siento más cómodo. Yo también fui joven, tuve mis sueños, viajé a Francia, me formé allá, aprendí mucho, y copié mucho y mal. En determinado momento uno entiende que crecer significa descubrir las cosas que realmente le gustan. Y a mí lo que me gusta es el lenguaje de las cosas más sencillas, más cotidianas, que a veces pueden ser las más complicadas.

Ele é o cara…

 

 

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